Non classé

Belle victoire face à Antibes !

Comme au match aller, Dustin Sleva a fait le travail pour largement battre Antibes à l’Azur Arena. Paris remporte son 4e match à l’extérieur cette saison.

Emmenés par un Juhann Begarin, les visiteurs prennent timidement les commandes d’un début de rencontre sans adresse. La défense retrouve très vite ses défauts au rebond, si bien qu’Ismaël Kamagate marque même contre son camp. Côté Antibes, Jean-Marc Pansa fait un sacré chantier avec 7 points et 6 rebonds dans le Q1 et les Sharks ont le match en main (20-15).

Si collectivement, Paris semble toujours dans le dur, Gauthier Denis rayonne à l’entame du Q2. Il sanctionne plusieurs fois près du panier pour organiser le retour du club de la capitale. Son petit coup de chaud remet ses coéquipiers dans leur match, qui trouvent des solutions en attaque. Amara Sy et Nobel Boungou Colo se retrouvent régulièrement à la finition des actions, avec des tirs beaucoup plus ouverts qu’en début de rencontre. Défensivement, Paris n’arrive pas à sécuriser sa raquette (7 rebonds offensifs pour Antibes) mais finit bien pour prendre 7 points d’avance à la pause (35-42).

Il ne fallait pas tarder à rallumer la télé pour la reprise. Dustin Sleva, habitué à de grosses seconde mi-temps, commence le Q3 par 9 points en 3 minutes. Et Paris prend donc 10 points d’avance pour la première fois du match. Amara Sy lui aussi se démarque avec de gros tirs, et surtout la défense parisienne qui est en bien en place. Lointaines semblent les difficultés du premier quart-temps.

Plus les minutes passent, plus Paris étouffe l’attaque azuréenne. Yussuf est obligé de s’écarter pour marquer, mais les possibilités sont rares. Et comme souvent, le club de la capitale sanctionne avec des paniers faciles en transition. À +19 à 4 minutes du terme, Daniel Goethals fait rentrer ses jeunes pousses. Le Paris Basketball s’impose finalement 66-88 et valide son 4e succès de la saison à l’extérieur. Comme à l’aller, l’élément déclencheur aura été le n°14 parisien.