Non classé

Paris franchit la montagne Clermontoise.

Grâce à une seconde période pleine de maîtrise, le Paris Basketball s’impose à Vichy-Clermont et se rapproche du podium (84-95).

Face à la meilleure attaque du championnat, le début de match est offensif. Après quelques minutes prolifiques, le Paris Basketball ne peut contenir la vigueur des joueurs auvergnats et accumule les fautes. Heureusement, Juhann Begarin est omniprésent à l’image de ses deux offrandes pour Valentin Chery, conclues à chaque fois par un dunk. Mais pendant que tout paraît simple pour Vichy-Clermont, chaque panier parisien aboutit au prix d’une âpre lutte. Les Vichyssois mènent d’un petit point à la fin du Q1 (27-26).

Lors du Q2, la réussite parisienne est moindre et les locaux prennent de l’avance. Malgré plusieurs canons à 3PTS de Gauthier Denis, la JAVCM compte jusqu’à 14 points d’avance en première période (48-34). Dustin Sleva et Ryan Boatright sonnent la révolte en fin de Q2 mais David Denave ne l’entend pas de cette oreille. Il répond à longue distance pour permettre à son équipe de rejoindre les vestiaires avec une avance de 8 points sur le club de la capitale (56-48).

En seconde période, les deux équipes ne faiblissent pas offensivement. À force d’abnégation et de tirs à 3pts, Paris revient enfin à hauteur de Vichy-Clermont avant de passer devant sur un panier à 3pts de l’inusable Amara Sy à la fin du Q3 (73-74).

Le momentum de la rencontre change de camp et les Parisiens prennent la mesure d’une équipe de Vichy-Clermont désabusée. Par l’intermédiaire de ses leaders, Ryan Boatright et Nobel Boungou-Colo, Paris se détache au début de l’ultime période. Les auvergnats n’y sont plus, à l’image de Jordan Aboudou, exclu par le corps arbitral. Avec sérénité, les hommes de Jean-Christophe Prat contrôlent les dernières minutes de la rencontre pour s’assurer un 3e succès consécutif et une 3e victoire à l’extérieur cette saison en championnat (84-95).

Une belle victoire collective avec Ryan Boatright et Nobel Boungou Colo qui finissent meilleurs scoreurs (17pts)et Juhann Begarin qui finit MVP pour la première fois cette saison !

Prochain rdv le 9/04 à 19h en Alsace face à à Gries.