Non classé

Toujours invaincus à Carpentier !

Grosse victoire hier à Carpentier face à Evreux, en mode diesel les Parisiens se sont imposés dans les dix dernières minutes et s’installent à la 5e place du classement.

Le 5 de départ : A.Sy – J.Begarin – R.Boatright – V.Chery – G.Denis

L’entame du match est sonnée par R.Boatright qui score le premier panier de la rencontre. En face, les Normands sont agressifs. Avec J.Zamora en réussite à trois points, ils prennent la tête. Une perte de balle de J.Begarin sanctionnée d’un 3 pts de Zamora, fait bondir coach Prat qui demande un temps mort et met en place une presse tout terrain. R.Boatright enchaine les ficelles qui permettent à Paris de revenir au score. Mais en face Zamora est en feu ! Les Normands finissent en tête du QT 1 (22-23).

Le match est très serré, les deux équipes ne se lâchent pas. En manque d’inspiration pendant plusieurs minutes, elles restent au coude à coude jusqu’à ce que les plus expérimentés de la capitale, N.Boungou Colo et A.Sy en décident autrement. Paris passe devant. Mais le meneur Ebroïcien est intenable. Avec 20 points et 3/3 à 3 points, Tilghman prend les rennes de son équipe. A la pause, les deux équipes sont à égalité (44-44).

De retour des vestiaires, la jeunesse parisienne annonce la couleur : J.Begarin et V.Chery plantent deux dunks consécutifs ! J.Begarin brille clairement dans ce QT, le bloc parisien est infranchissable. Un run 6-0 va faire réagir Nedeljko Asceric avec un temps mort. Les Normands ne lâchent pas. On assiste alors à plusieurs phases de domination des deux équipes. Mais les Parisiens sont plus efficaces et entament les 10 dernières minutes avec une légère avance (63-59).

La dernière partie de cette rencontre sera complètement pour la capitale. Dès la première minute, I.Kamagate donne le ton avec un dunk violent. Fatigués, moins en réussite, les normands accumulent les déchets au panier. Malgré l’incroyable performance de la paire Zamora-Tilghman (27-29 points), les Parisiens l’emportent (92-79).

Avec 17pts – 100% aux tirs – 7 rebonds, le capitaine Amara Sy est le MVP du match. Ryan Boatright avec ses 15 points, montre match après match l’étendue de son talent pour mener ses coéquipiers à la victoire.

Un succès victoire qui installe les Parisiens à la 5è place, à 2 longueurs du leader Saint Quentin.

Prochain RDV : mardi 20 Avril – Saint Quentin vs Paris. Un match qui promet du spectacle !