Non classé

Suivez votre match comme à Carpentier avec notre recette de Hot-Dog !

Vous vous rappelez l’ambiance des matchs à Carpentier ? La course à la buvette à la mi-temps ou à un temps-mort pour aller chercher votre Hot dog et votre boisson ? Les commentaires la bouche pleine, à votre voisin sur le dunk de Kamagate ou un Fade Away de Sleva ? Doux souvenirs hein ?!

Alors, vous ne pouvez toujours pas être avec nous dans la salle (bientôt on l’espère), mais en attendant votre retour, on vous propose de recréer l’ambiance de Carpentier avec une recette de Hot Dog fait maison. Un peu de New-York à Paris !

Suivez le guide pour vous régaler devant les performances de votre équipe préférée.

Ingrédients (8 portions) :

–  8 pains à hot-dog

–  2 c.à s. d’huile d’olive

–  8 échalotes

–  2 c.à.c de sucre roux

–  8 saucisses (Francfort, végétales…)

Pour la sauce maison :

–  70g de moutarde de Dijon

–  200g de mayonnaise

–  2 c.à.c de paprika fumé

–  1 c.à.c de piments concassés

Pour la sauce cheddar fondu :

– 50g de beurre
– 2 c.à.s de farine
– 240ml de lait
– 8 tranches de cheddar – Sel et poivre

Extra : sauces, bacon, oignons frits…

1/ Faire revenir les échalotes finement coupées dans l’huile d’olive. Dès qu’elles commencent à brunir, baisser le feu et ajouter le sucre roux. Laisser dorer 3 à 6 min en retournant.
Retirer tout excès d’huile au papier absorbant.

2/ Badigeonner légèrement les saucisses d’huile et les déposer dans la poêle à faible température.

3/ Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine tout en remuant. Dès la formation d’une pâte mousseuse, verser tout le lait en continuant de remuer. Lorsque le mélange s’épaissit, ajouter les tranches de cheddar.

4/ Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce.

5/ Pour le dressage, étaler la sauce fromagère dans le pain. Placer la saucisse au centre, ajouter la sauce maison sur le dessus puis recouvrir d’échalotes caramélisées.
Topping : vous pouvez ajouter des tranches de bacon grillées, des oignons frits, des cornichons etc.

Bon appétit !

Abonnez-vous à notre newsletter recevez nos dernières actus

INSCRIPTION