Recap Match

La passe de 2 face à Nancy !

Sur le parquet d’une équipe de Nancy épuisée, le Paris Basketball a assuré grâce à un collectif parfaitement rodé et un trio Denis-Barbitch-Begarin très performant. Une victoire (96-83) qui permet aux Parisiens de grimper sur le podium pour la première fois de la saison !

Paris commence très sereinement offensivement, empêchant les locaux de développer leur jeu. Après 4 minutes, Nancy est mené 2-10 et demande un temps mort à la suite d’une pénétration de Juhann Begarin, trop esseulé. Nobel Boungou Colo enfonce le clou à 3PTS sur une passe de Ryan Boatright. Le danger vient de partout avec sept marqueurs différents, surtout à l’extérieur (6/10 à 3 points). À la fin du Q1, le Paris Basketball mène facilement au tableau d’affichage (16-28).

Le Q2 commence sur un rythme identique, Paris se montrant très dangereux, que ce soit en transition avec Boatright et de loin avec Barbitch et Denis. Nancy tente de grignoter son retard et revient à 4 points (32-36) avant que Gauthier Denis ne refroidisse la salle d’un shoot à 3PTS comme il sait si bien le faire. Les deux équipes s’adonnent un véritable duel de loin. A la pause, Paris mène de peu grâce au 18 points de Gauthier Denis (46-51).

Dès le retour des vestiaires, Ismaël Kamagate dicte le tempo d’un dunk sur rebond offensif. Paris prend son temps en attaque et trouve Dustin Sleva dans le corner : nouvelle réussite. Un collectif bien huilé, agréable, qui se ressent dans les statistiques (21 passes à la fin du Q3).

Le Paris Basketball sait se montrer dangereux en pénétration, Milan Barbitch se frayant très régulièrement le chemin du panier. Scoreur, passeur, concentré en défense, le jeune meneur est absolument partout, pour le plus grand malheur de Nancy. Le numéro 10 va même offrir 15 unités d’avance, sur un trois point ravageur. Les hommes de Jean-Christophe Prat vont tranquillement terminer la rencontre, sans inquiétude, face à un adversaire du soir épuisé. Paris fait un pas de plus vers la Jeep ELITE.