Non classé

Passage en force face à Vichy Clermont.

La belle série de victoires continue en s’imposant largement à domicile face à Vichy-Clermont (99-74). Une victoire qui permet de remonter à la 4è place et de continuer de rêver de Jeep Elite.

Paris entame sereinement sa rencontre, empêchant Vichy-Clermont de rentrer dans son match offensivement (4pts en 5 minutes). Les visiteurs vont néanmoins accélérer le rythme de la rencontre, intensifiant la lutte au rebond. Bronchard et Washington, six points chacun, vont même permettre à Vichy de passer devant. Les hommes de Jean-Christophe Prat retrouvent de la rigueur en attaque juste avant la fin du premier quart-temps, grâce à un trois points de Gauthier Denis et un dunk en transition de Valentin Chery, pour mener (21-18).

L’avantage parisien se creuse dès le début du Q2, allant même jusqu’à (29-18), empêchant toute relance de Vichy. Paris est néanmoins plus concentré et trouve facilement des espaces, notamment de loin. Grâce à un Barbitch très en vu, 7 pts dans ce quart-temps, Paris rentre aux vestiaires avec une avance confortable de 14 unités (47-33), et seulement 6 balles perdues.

Le rythme ne change pas au retour sur le parquet. Ismaël Kamagate rentre un dunk autoritaire, tandis que Nobel Boungou Colo se permet quelques fantaisies dans un jeu efficace (8 pts). Les Parisiens qui essoufflent même les visiteurs dans la raquette, notamment grâce à la présence imposante d’Ismael Kamagate (4 contres), qui finira MVP de la rencontre.

Dans une ambiance étouffante de par la chaleur de la Halle Carpentier, Paris va augmenter la température par un festival de tirs à 3pts, deux de Gauthier Denis et un de Dustin Sleva. Une avance qui va permettre à Prat de faire tourner son banc et de faire rentrer Sheck WesLe joueur/rappeur va même enflammer la salle parisienne en rentrant un lancer-franc et un 3pts dans le corner.

Paris enchaîne une quatrième victoire consécutive et s’approche une fois de plus des 100 points. Rdv le 8/06 pour le dernier match à domicile de la saison. Prenez vos billets, il n’y a que 500 places à vendre !