Après-match

Paris-Strasbourg : une victoire capitale.

Le Paris Basketball s’est imposé à Strasbourg sur le score de (82-87), dans une rencontre où le suspense a été à son paroxysme. Menés jusqu’à deux minutes de la fin du match, les Parisiens ont réalisé une remontada dont le Rhenus se souviendra. Avec les tripes, avec l’envie, avec la rage à l’image du dunk d’Ismaël Kamagate qui conclue ce match épique. Paris enchaîne deux victoires de suite face à deux équipes du Top 8 du championnat, essentielles dans la course au maintien.

Film de la rencontre :

Paris entame la rencontre avec un rythme élevé et défend très bien en zone. Les contre-attaques de Kyle Allman Jr. & Ismael Kamagate portent leurs fruits et Paris prend le lead (2-7). Les hommes de J-C Prat causent beaucoup de problèmes à la défense adverse. En revanche, Strasbourg profite d’un manque de concentration Parisienne à 5′ de la fin du 1er quart temps pour prendre l’avantage. L’entrée de Gauthier Denis permet à Paris de rester en avance de deux points. Mais la mauvaise gestion des offensives de Strasbourg coûte aux Parisiens ce premier quart temps. Avantage Strasbourg (21-17).

Les deux équipes se cherchent au début du deuxième quart temps sans succès. A 5′ de la fin les Strasbourgeois prennent l’avantage de 11 points. La force de frappe Ismaël Kamagate s’active et avec l’aide d’un Juhann Begarin très en jambes depuis quelques matchs, le duo est inarrêtable. Paris revient au score (30-24). Un relâchement défensif de la part des Alsaciens permet aux hommes de la capitale de revenir au score sur des trois points de la Begzz Airlines (10/17 à 3 points sur les deux derniers matchs). Paris mène à la mi-temps (38-40).

Un run offensif dans le début du 3ème quart temps permet à Paris de prendre un avantage de 7 points (38-47). Strasbourg profite de son momentum pour revenir au score et passe devant dans ce 3ème acte (63-60).

Les Parisiens ne lâchent rien, et le quart temps se joue possession pour possession. Strasbourg prend l’avantage et met 8 points d’avance à Paris. Frustrés par un arbitrage douteux, les Parisiens climatisent le Rhénus grâce à une série de 3 points et un tir extérieur and one Clutch du numéro 23. Le club de la capitale repasse devant à 1’30 de la fin grâce à son duo de prospects NBA (82-85). Alors que Strasbourg joue sa dernière possession pour revenir au score. Les Parisiens proposent une belle défense et obtiennent deux lancers francs ratés par Isma, Juhann prend le rebond et fait la passe à Kamagate qui finit le match sur un dunk monumental. Paris remporte la partie (82-87).

Le parisien du match

Ryan Boatright a sorti le grand jeu lors de cette soirée en inscrivant 19PTS-5REB-3PD et 21 d’évaluation. Son positionnement sur le terrain et les shoots à 3 points qu’il a effectués ont fait de lui le moteur de la révolte Parisienne au 4e quart temps.

Le prochain rendez-vous des Parisiens sera à domicile face à Gravelines-Dunkerques le 02/04 à 20h00.