Après-match

Paris tombe au Mans

Ce samedi 05 mars 2022, le Paris Basketball affronta le MSB dans le cadre de la 21ème journée d’Elite.

L’occasion de retrouver Valentin Chery, qui a évolué au Paris Basketball pendant deux saisons.

Avec un effectif diminué par l’absence d’Axel Toupane malade, sur papier la rencontre semblait mal engagée. Et pourtant, les Parisiens ont fait preuve d’une combativité admirable.

Film du Match :

C’est Terry Tarpey qui déclenche les hostilités, suivi d’une réponse rapide d’un Dustin Sleva en grande forme dans ce début de rencontre. Une bataille tactique à la raquette a en suite été déclenchée. durant les 5 premières minutes de la rencontre.

Paris prend l’avantage, mais l’entrée de Cunningham du côté du MSB fait son effet et fait revenir les Manceaux dans le match grâce à 4 points inscrits à la raquette (14-14).

Avec uniquement un pivot et un ailier fort, Paris réussit à déstabiliser le MSB et ne fait pas de cadeau sur les tirs extérieurs. Gauthier Denis et Ryan Boatright s »illustrent et donnent l’avantage à Paris à l’issue du premier quart temps (18-19).

En début du deuxième quart temps c’est Kyle Allman qui fait la différence et occupe le poste de meneur pour Paris. L’américain propose une belle prestation qui permet aux parisiens de garder un avantage de 6 points à 5’30 de la fin.

TaShawn Thomas solide à la raquette permet aux Manceaux de rester dans le match. Lors des 5 dernières minutes du quart temps nous avons pu voir renaitre le trio Kamagate, Sleva & Allman qui brille et fait monter Paris au score. Mi-temps : avantage Paris (39-46) – contre toute attente.

L’équipe du Mans revient des vestiaires avec des intentions claires : aller chercher la victoire. Les deux équipes se rendent coup pour coup. A la raquette Paris est faible défensivement, la fatigue commence à se ressentir. Les manceaux en profitent pour creuser l’écart face à une équipe parisienne affaiblie par les absences. Des coups de sifflets (sortis du cosmos comme dirait Coach Prat) font mal côté parisien. Le MSB ne lâche rien et continue de profiter de cette suite d’événements pour égaliser face à Paris (67-67) à la fin du 3ème quart temps.

L’avantage physique permet aux Manceaux de prendre le dessus lors du 4ème quart temps, Allman fait tout son possible et enregistre un 3 points qui redonne vie aux espoirs parisiens (81-76). Fautes antisportives et coups de sifflets douteux déclenchent une frustration du côté parisien qui leur coûte cette rencontre. Fin du match (95-82)