Betclic ELITE

Paris s’incline face au leader

L’exploit n’aura pas eu lieu à Roland-Garros face aux plus de dix mille spectateurs qui avaient fait le déplacement. Ce n’est pas passé loin, mais Le Paris Basketball n’a pas réussi à s’imposer face à une équipe de Monaco plus solide et lucide que jamais.

Une première mi-temps pour se mettre dans le rythme

Le premier quart-temps est assez timide avec le Paris Basketball qui mène 16 à 10 alors que la mi-temps finira à 39-40 pour les Monégasques. Les deux équipes ont donc commencé les yeux dans les yeux, une équipe d’EuroCup contre une équipe d’Euroleague. Le public a plus qu’apprécié le retour de Juhann Begarin puisqu’il score 17 points en première mi-temps, finit à 28 points et 30 d’eval ! Des contre-attaques à lui tout seul en coast-to-coast tout droit tout puissant après un gros rebond et il finit par enjamber la défense pour finir à quelques mètres d’altitude.

Tyrone Wallace s’est également beaucoup montré dans les 20 premières minutes avec 13 points avant de finir à 18 points le match. Malheureusement ses pertes de balle (9) et celles de l’équipe continuent de nous tirer vers le bas (17 au total). Pendant ce temps-là, le Carpentier Chatrier a donné de la voix comme jamais, notamment grâce au Kop Parisii ! Des nouveaux chants dans tous les sens, des holas de dingue et un bruit constant !

Une deuxième mi-temps folle

Les choses se sont corsées en seconde mi-temps avec un scoring bien plus important puisque le score final est de 91 à 95 ! Le retour des vestiaires débute mal puisque la Roca Team accélère et les Parisiens ne sont pas exactement prêts. Mister Begatrain continue ses 12 travaux d’Hercule et enchaine les trois points, les très bonnes coupes bien servies… L’adresse d’Adrien Moerman à trois points (5/6, 17 points) et le talent offensif de Mike James (29 points, 7 rebonds, 9 assists) nous ont vraiment fait mal. L’aKyle Allman Jr s’est réveillé en deuxième période en inscrivant 15 points (18 au total) dans le money time surtout. Ses cross, ses and-one l’ont aidé à scorer. Axel Toupane a révélé également son visage de Champion NBA en inscrivant 13 points dans les moments importants et en défendant dur pour apporter des contre-attaques. Des pull-up trois points, de la course, des and-one, des lay-ups avec beaucoup de contact…

Les fautes et les arbitres ont énormément compliqué le match dès les premières minutes pour le Paris Basketball puisque Kamagate a du sortir sur cinq fautes et que beaucoup de nos joueurs frôlaient aussi l’expulsion. Les Parisiens restent au contact et égalisent et le match va se jouer dans les dernières secondes avec une intensité et une ambiance FOLLES ! Réussir à mettre tout le court Philippe Chatrier debout ? C’est fort et c’est fait. Après des intenses séquences défensives, Paris a la possibilité de remporter ce match mais notre dernière possession se finit en perte de balle. Encore.

Une atmosphère exceptionnelle et une ambiance incroyable, le Paris Basketball peut repartir fier et la tête haute malgré cette défaite contre une des plus grosses écuries européennes. Le prochain grand rendez-vous du Paris Basketball c’est mercredi 19 octobre à Carpentier cette fois la vraie maison pour affronter l’Hapoël Tel Aviv !