Betclic ELITE

Trois à la suite face à Gravelines !

Les Parisiens remportent leur dernier match de la saison et enchainent leur troisième victoire de suite en ARRACHANT la victoire face à Gravelines-Dunkerque 98-96. Une VICTOIRE au bout d’un thriller haletant. Ascenseur émotionnel garanti !

Une première mi-temps au coude à coude

Tyrone Wallace est l’image de cette première mi-temps : il a scoré et défendu dans tous les sens ! Il a cuisiné ses défenseurs,  il a également distribué le jeu avec brio, des passes décisives par-ci par-là, des passes laser, des no-looks… Ses stats à la fin du match : 14 points, 6 rebonds, 11 ASSISTS et 23 d’évaluation. Jeremy Evans et Axel Toupane réalisent aussi une bonne première mi-temps. Le premier quart-temps se finit 23 à 22 avec une défense tout-terrain qui paie. La mi-temps elle, se finit 42-39 avec en cerise sur le gâteau un alley-oop entre Kyle Allman et Jeremy Evans : Carpentier aime ça.

Le troisième quart-temps est un va-et-vient permanent pour prendre la mène au score entre les deux équipes. Amar Gegic en mode Facteur X, a montré de très bonnes choses avec des points rapides en transition et des trois points. Il s’est même offert un bon tomar main gauche comme cadeau de Noël. Notre bosnien ne monte pas souvent au panier mais quand il y va, c’est spectacle garanti ! Il finit le match à 12 points mais surtout 100% d’adresse… Kyle Allman Jr commence à se montrer davantage : cross, and-one, ou un alley-oop parfait pour Kamagate qui finit en and-one, évidemment ! Le troisième quart-temps se termine 69 à 63 et une envie d’en découdre aussi puissante qu’un Begarin en contre-attaque.

Le réveil de Kyle Allman dans les 10 dernières minutes

C’était le Quatrième ‘Kyle’-temps !  Timide dans la rencontre jusque là, Kyle a fait des ravages et a pris en main les dix dernières minutes. Il a balancé des tirs à trois points ultra importants, une bullet passe décisive pour Kamagate, et des pénétrations in-croy-ables ! Il met le and-one magnifique et le tir longue distance qui fait hurler Carpentier et remet l’équipe à égalité. Simms aussi a montré de grandes choses : après s’être pris un 3’ sur sa tête par Robinson, il rentre un 3’ directement en première intention pour se venger ! Clutch. Aamir finit à 5 points, les 2 premiers points du match et les trois autres qui font lever Carpentier dans le money-time.

Kyle finit le match à 22 points, 3 interceptions, 7 passes décisives, 24 d’éval et environ 200 décibels des supporters pour le remercier. Le match n’est pas fini, égalité à 13 secondes de la fin et remise en jeu pour Gravelines. C’était sans compter sur l’agressivité de Begarin, Toupane, Allman et Wallace qui se sont battus pour intercepter la balle et envoyer Toups sur orbite pour passer devant dans les dernières secondes ! Victoire 98-96 au bout du suspense, une équipe de Paris déchainée dans la fin de match qui fêtera la victoire avec tout le Kop Parisii <3

Quelle fin de match, quelle équipe… Paris finit l’année sur trois victoires avec Londres, Nancy et enfin Gravelines-Dunkerque. Voilà comment fêter Noël, voilà comment finir l’année : merci Carpentier, merci Paris et vive le basket après une soirée comme celle-là !