EuroCup 7Days

Une défaite sur le fil face à Patras

Paris n’a pas réussi à s’imposer à domicile face à Promitheas Patras dans cette huitième journée d’Eurocup. Une fin de match à suspense qui laisse les Parisiens avec un bilan de 5 victoires et 3 défaites dans ce championnat européen. Les Parisiens pourront se réconforter en sachant que la France s’est qualifiée pour la finale de dimanche et que samedi ils affrontent les Metropolitans 92 pour un derby, un match incroyable…

Une première mi-temps sans adresse

Une première partie de match timide avec deux équipes qui n’arrivaient pas à rentrer leurs tirs, le premier quart-temps se termine à 17-14 et la mi-temps à 34-36. Dans cette torpeur, KAMAGATE s’illustre. Notre Kamagatour a été servie comme il le faut, en commençant par un Pick & Roll monstrueux et une passe aveugle de Kyle Allman et un tomar d’Isma, une bonne habitude. Ismael fait également un bon travail défensif et finit le match avec 3 contres, 13 rebonds et 20 d’évaluation. Gauthier Denis, titulaire ce soir, s’est aussi offert un bel highlight avec un tir à trois points plus la faute. Juhann Begarin en mode Aurélien Tchouameni était exemplaire en attaque et en défense avec des gros dunks et des bonnes défenses. Les alley-oops continuent notamment avec Kyle pour Jeremy Evans de retour à la maison. La défense de Patras était toute patraque devant les alley-oops parisiens… Les Grecs ont néanmoins un coup de chaud à trois points pour finir la première période et passent devant.

Une deuxième mi-temps stressante

Amar Gegic a fait beaucoup de bien dans certe seconde période avec une distribution de jeu à la Antoine Griezmann exceptionnelle, il finit à 7 points, 6 assists et 276 de QI basket. Le troisième quart-temps finit 47 à 51 et la salle s’apprête à rentrer dans une fin de match serrée. Aamir Simms montre de très belles choses comme d’habitude avec des mouvements au post à montrer à Kareem Abdul-Jabbar lui-même, il finit à 13 points. Kyle Allman se réveille offensivement dans les dix dernières minutes en envoyant deux trois points et des lancer-francs importants pour terminer le match à 15 points. La rencontre finit sur la ligne des lancers des deux côtés. Patras finit par s’imposer 71-74 sur le fil dans une fin de match frustrante.

Malheureusement les Grecs sont restés soudés et ont pu compter sur notre maladresse. Avec cette défaite, les Parisiens laissent filer le match et la l’occasion de prendre la tête du classement. Néanmoins, il vaut mieux manquer d’adresse ce soir mais la retrouver samedi 17 décembre pour bombarder Boulogne-Levallois de 3 points…

Rendez-vous samedi soir 18h à Carpentier pour les heureux détenteurs d’un billet et devant beIN Sport pour les autres, pour un match qui s’annonce épique.