EuroCup 7Days

Fin de série à Tel Haviv

Après une épopée de six belles victoires de suite, les Parisiens ont fini par s’incliner face à l’Hapoel Tel-Aviv 95-79. Un match où Paris n’a pas su trouver de l’énergie ou son étincelle habituelles. Avec un bilan  de 7 victoires et 4 défaites, les Parisiens pointent désormais à la 5è place du groupe B.

Une première mi-temps sans adresse

Tyrone Wallace commence fort le match, lui qui sort d’une série de 5 MVP sur nos six victoires de suite. Il finit à 15 points, 4 assists et 4 interceptions. Ismael Kamagate montre aussi son visage de démolisseur d’arceau et grapille des rebonds offensifs. Le premier quart-temps se termine 20 à 20 mais les Telaviviens s’apprêtent à prendre le large… Le deuxième quart-temps a révélé les faiblesses défensives de l’équipe avec un manque de concentration et d’intensité. Les Rouges enchainent et profitent d’un Jordan McRae inarrêtable et d’un J’Covan Brown exceptionnel qui finit à 17 points, 16 passes décisives, 8 rebonds et 33 d’évaluation ! La mi-temps se termine 55-38 mais les Parisiens veulent toujours y croire.

Une deuxième mi-temps sans énergie

Différents joueurs à la suite tentent de sonner la révolte comme Amar Gegic avec des and-ones, Wallace, Begarin ou encore Kamagate. Notre Bosnien finit à 11 points, 7 rebonds et 4 assists. Le troisième quart-temps se termine 77-61 et la partie semble compliquée. Le dernier quart-temps est dans la lignée des deux précédents. Paris rentre rarement des tirs et ne parvient pas à faire des stops défensifs. Ismael Kamagate finit meilleur parisien du match avec 17 points, 12 rebonds et 31 d’évaluation. Jean Noba, un Espoir du club très prometteur a pu jouer quelques minutes dans la fin du match et découvrir la super ambiance imposée par toute la Shlomo Group Arena. Le match se termine 95-79 sans réelle motivation.

Pas la plus belle des soirées pour le Paris Basketball. Il faut tout de même retenir que le bilan d’Eurocup reste serein, que l’équipe était sur six victoires de suite et qu’un match événement les attend dimanche à l’Accor Arena contre l’ASVEL. Si vous voulez voir des Parisiens motivés, déterminés à briller et à battre à nouveau l’ASVEL, n’hésitez pas : billetterie dès 15€ ; http://bit.ly/3ChFnrW