Betclic ELITE

Paris s’incline à Monaco

Paris s’est incliné à Monaco 103-81 lors de la 20ème journée de Betclic Elite. Une défaite logique chez le leader à la fin d’un road trip compliqué de trois déplacements et trois défaites. Les hommes de Will Weaver, diminués par les blessures n’ont rien pu faire contre la machine monégasque sur la lancée d’une saison historique.

Une première mi-temps à l’accroche

Le match commence pourtant par un très beau 8-0 des Parisiens, avec une très bonne adresse à deux et à trois points. Monaco revient ensuite assez rapidement à l’aide d’un Mike James d’une facilité déconcertante. Les Parisiens réalisent d’excellentes phases défensives mais retombent dans leurs vieux démons avec de mauvais replis défensifs et différentes pertes de balle. Le premier quart-temps, le plus serré se termine 24-21 et Paris peut encore y croire. Les pertes de balle et les temps faibles ne pardonnent plus avant la mi-temps. Le talent de Monaco écrase Paris, à l’image du tir à trois points de Mike James au buzzer. 53-52 à la mi-temps et les Parisiens tiennent encore grâce à l’adresse.

Une deuxième mi-temps plus au niveau

L’entame du troisième quart-temps était très compliqué avec une accélération de Monaco qui n’a pas laissé une bouchée à Paris. Jeremy Evans réalise un joli putback dunk et Aamir Simms s’offre un dunk en contre-attaque. Ce dernier finira meilleur scoreur de Paris avec 14 points. 79-61 à la fin du troisième quart-temps. Les trois jeunes Parisiens ont eu la chance de jouer lors du troisième quart-temps, de quoi prendre quelques minutes et de l’expérience ! Kamagate donne du baume au cœur des supporters parisiens en postérisant l’ogre Donta Hall, avec la faute. Ismael soigne tout de même les statistiques en finissant à 13 points, 8 rebonds, 2 contres et 20 d’évaluation. Le match se termine sans suspens 103-81 avec des Parisiens la tête bien basse.

Trois défaites de suite et trois défaites de suite en championnat. Un road-trip compliqué pour les Parisiens qui aimeraient se rassurer mercredi 8 février en Eurocup face à Buducnost puis contre Pau dimanche 12 février, à Carpentier. Paris est 12ème de Betclic Elite et ferait bien de rapidement se ressaisir !