Betclic ELITE

Paris s’impose à Cholet sans trembler

Paris frappe fort et remporte le choc contre Cholet, alors 3ème de Betclic Elite. 63-79 et une domination totale en deuxième mi-temps qui redonne de l’espoir pour se qualifier en Playoffs !

Une première mi-temps au coude à coude

Le premier quart-temps est assez offensif et c’est Tyrone Wallace (14 points, 5 rebonds, 5 passes) qui encore une fois nous régale. Des percussions et des finitions toujours plus agréables que les précédentes. Ismael Kamagate aussi réalise de bonnes choses avec un gros contre qu’il suit pour finir directement au dunk en contre-attaque. Il finit d’ailleurs MVP de ce match avec 8 points, 12 rebonds, 2 contres, 20 d’évaluation. Premier quart-temps pour Cholet 20-19 mais Paris n’a pas encore appuyé sur le champignon niveau intensité défensive.

Paris a beaucoup « arrosé » dans les dix premières minutes mais ces tirs commencent à payer dans ce deuxième quart-temps (spoiler : ils paieront énormément en deuxième mi-temps). 38-35 à la pause : Paris s’apprête à passer à la vitesses supérieure.

Une deuxième mi-temps à sens unique

Comment entamer cette deuxième mi-temps ? Attention ça va vite : 3 points d’Aamir Simms + intensité défensive + dunk de Jeremy Evans + intensité défensive + dunk de Gauthier Denis + double contre de Jeremy Evans + ça peut durer longtemps. Une intensité doublée et sublimée par une avalanche de trois points de Gauthier Denis et Christopher Goulding en feu ! Les deux gâchettes finissent le match à respectivement 15 et 13 points. Une motivation récompensée par une très belle adresse dans ce troisième quart-temps qui fait s’envoler Paris à plus de 20 points d’écart : 46-68.

Paris n’a pas tremblé dans le quatrième quart-temps et a su conserver son avance. Ismael Kamagate continue de décourager les Choletais d’une possible remontada et noircit les statistiques. Aamir Simms, grand facteur de la victoire aussi finit lui à 14 points, 5 rebonds, 3 passes décisives, 2 interceptions et 19 d’évaluation. 63-79 à la fin du match et des Parisiens qui peuvent fièrement rentrer à la maison avec le scalp de Cholet, une équipe du top 3 sous le bras.

Une très belle victoire, la première de la saison face à un des leaders du championnats, de quoi redonner espoir pour la course aux Playoffs. Voilà une belle opération pour Will Weaver et ses soldats ! Prochain rendez-vous pour confirmer la bonne dynamique mardi 28 mars à 20h30 à Carpentier contre les London Lions pour la dernière journée d’Eurocup.